Контрольный выстрел

Ирина Дровосек
 Вдохновило на размышления http://www.stihi.ru/2012/06/13/8058
"О Маленьких принцах и не только"    Наталия Шиндина

"Старый ящик Пандоры стал просто коробкой для хлама,
Где хранятся наборы шрифтов ненаписанных книг"


Перст то судьбы, и финал обеспечен -
Напрочь забытый с грехами сосуд.
Может быть, автор был не замечен,
В прах превратился писателя труд?

Склепом идей для неизданной книги
Стал, охраняя скелеты в шкафу.
Автор намеренно сбросил вериги,
Вырвал и сжег и роман, и главу.

Нет, мы не верим в благие порывы -
Выстрел контрольный, правда на дне.
Новые песни старых мотивов:
Ящик Пандоры в Троянском коне.

P.S. Наверно, лучше книгу напечатать,
     Чем оставлять наборами шрифтов.

Картинка из Инета.