3 июля

Александр Линде
Век окунулся во вчера, не ставши ближе,
и кто-то умер этим днем давно в Париже.
Район Марэ, Рю-Ботрейи, семнадцать, вроде,
там тени призраков смурных и ныне бродят.
Июль примерил на себя короткий вечер.
Квартира в третьем этаже. Июль беспечен.
Там лица смазаны людей, но стены помнят
жильца, который повторял стихи. Из комнат
Уильям Блэйк, Артур Рэмбо дышали в уши,
звучал Бодлер. Он обжигал абсентом душу.
И в кокаиновом бреду бежали строчки,
но смерть не стала продлевать ему отсрочку.

                4.07.2013 г.