Вчерашнее чудо

Валентина Калёва
Тонкие ножки — полметра от пола,
В тихом музее грустит радиола.
Снятся ей вальсы, фокстроты и танго,
И передача про диких мустангов.
Снится хозяин - веселый, похмельный:
Ручку крутил - всё искал, непременно,
Новую песню - протяжно и звонко
Пелось в ней про малыша-журавлёнка*.
Кучка детей с замираньем следила,
Не радиола, а дивное диво!
Песня звучала и слёзы кипели,
А за окном завывали метели...
Сколько годков, не упомнить, промчалось,
Голос охрип, накопилась усталость.
Много придумали разных новинок,
И позабылось звучанье пластинок,
Не запищат чудно радиоволны
Эхом и свистом, и песней привольной...
Есть и отрада, родная стихия -
Здесь собирается клуб «Ностальгия»:
Слушают старые песни, танцуют,
Время тогда не проходит впустую.
Чаще бы думали странные люди,
О радиоле — когдатошнем чуде!


*Имеется в виду замечательная песня середины 60-х "ЖУРАВЛЕНОК" (Музыка Эдуарда Колмановского, Слова Игоря Шаферана)