НЕБО

Иветта Чурсинова
***
До неба подать рукою -
какое оно большое!
Готова ли я душою?
Не выгляжу ли смешною?..

Но до меня ли дело
Небу, что без предела?
Птицею бы взлетела...
За крыльями стало дело.

***
    Я не знаю тьму ночную,
    Я живу среди светил.
    Запах звёзд я телом чую -
    Звёздный хадж я совершил.
             Хасан Тхазеплов

Растворившись в Абсолюте,
Я ступил на Млечный путь.
Предо мной мелькают звёзды,
Расстоянье - не вернуть.

Я лечу к другой планете,
Я лечу к другой звезде,
Растворяясь в звёздном свете,
Ускоряюсь в вышине.

Цель моя - во всей Вселенной
Все дороги обойти,
Чтоб по разуму землянам
Среди звёзд родство найти.

Но родство - оно повсюду
В абсолюте Бытия:
Среди звёзд летает тут же
Миллион таких, как я!

И, на Землю возвратившись,
Сам себе я наказал,
Чтобы каждый мой читатель
Эту Истину познал.

***
Ты вынырнул из шумного пространства,
В котором никогда не был своим.
Границы разомкнуло постоянство,
Путь оказался неопределим.

Повсюду - абсолют и невесомость,
И где-то там, внизу, в движеньи шар.
А где ты нынче - вечность, а не хронос,
Там - суета, здесь - бесконечность в дар.

Там, на Земле, спешат все, суетятся
И ставят цели, рамки... Всё игра.
А мне по нраву в вечности остаться,
Пылинкой став на кончике пера.