Мне довелось...

Марина Волнорезова
Притронуться к богатству, шику
Мне довелось, как будто неспроста,
В роскошном облике - скелет безликий,
Угрюмая немая пустота.

Великолепие. Хочу ли я туда?
В безжизненную бездну окунуться…
Где над тобой свисает тишина,
Где не творят, не плачут, не смеются.

Здесь строгость правил. Так заведено.
Порядок, чистота и грациозность.
Из года в год кружит веретено,
Придав изяществу холодную серьезность.

Мне довелось помпезности коснуться.
Но  хочется в свой не роскошный дом.
В его родную ауру уткнуться,
И просто раствориться в нем.


04.07.2013