Лишь призрак счастья...

Римма Дроздова
                Я полынь- траву собираю вновь...
                Видно,не для меня счастье и любовь...
                Ах,полынь- трава,горькое пророчество,
                Напророчило ты мне тоску и одиночество.


Страдая, мучаясь  и плача,
Пытаюсь осознать суть бытия.
Слова пустые ничего не значат,
И снова одинока  жизнь моя...

                Надежды нет, надежда вся угасла,
                И пролилась вдруг синева из глаз.
                Как странно: ожидание напрасно...
                Как страшно:радость сердца не для нас.

Весна любви, которую ждала,
С которой связаны надежды были,
Лишь зародившись,снова вдруг ушла,
Мечты умчались,прочь они уплыли.

                И вот опять(уже в который раз!!!)
                Страдая, мучаясь  и плача,
                Я поняла,что блеск в глазах угас,
                А счастья призрак снова мной утрачен.