Ускользаю

Елена Токаюк
Увидишь издали знакомый силуэт,
И сердце,вдруг,так бешено забьется ...
Движенье губ твоих, и ждешь ответ,
Но обойдет и словно тень ... не обернется.

В непонимании замолчишь, не узнавая,
Но знает - не оставишь так легко ...
Сомненьями,тревогой вены разрывая,
Не обрываешь связь, но там темно!

Как сильно тебя давит то желание,
Увидеть снова теплый, нежный взгляд ...
И режет больно долгое молчание,
Но губы те слова не повторят.

И снова издали ты чувсвуешь касание,
Не знаешь сам, но ближе и не подойти.
Ведь было странным это расстояние,
Когда так нужно было ей уйти.

Но ты, на волю мысли выпуская,
Поймешь,что было,больше не вернешь!
Так больно и так медленно,но ускользает,
Напрасно смотришь ... и сегодня ждешь.