В тебе живет моя душа

Зарина Морская
В ночной тиши,
разбуженная светом
луны тревожной
и безумным ветром,
фиалка расцвела
в которой тайно
я хранила душу…
Мне помогала тишина…
а я клялась,
что не нарушу
её безмолвность…
и бездонность…
и магию лесного оберега-
фиалки скромность….
и безумство
шального временного бега…
Моя душа
мятущейся волною,
фиалкою хранима все года,
танцует иногда
под хладною луною,
когда взрывается судьба
непредсказуемым каскадом,
и грусть терзает, не щадя меня,
и мнится жизнь кромешным адом….
Но цвет лиловый
ловит взор –
фиалки нежной
чуднОй узор,
и я смиряюсь перед нею,
и от прекрасности хмелею,
и душу вновь я усмиряю,
её фиалке доверяю-
как в сундучок волшебной силы
кладу ее и закрываю,
на ключик лунный запираю…
Фиалка, милая моя!
Мы неразлучны – ты и я!
В тебе живет моя душа,
во мне живет твоя судьба……