Сердце жизни

Любовь Маркова
Стучит старуха бадогом,
Как сердце жизни: "тук-тук-тук".
И слышит обветшалый дом
Родной до боли сердца стук.

Дом жив, пока ещё поёт
Её задумчивый костыль.
Он жив, пока она живёт,
Клюкой метя земную пыль.