Задержись подольше, лето!

Нина Михайлова-Коликова
Отцвели ромашки полевые,
Васильки поблёкли у стерни.
Поскосили травы луговые,
Чередою мчат июля дни...

Уже всюду ягоды созрели,
Наслаждаться - самая пора!
Солнечные дни - не надоели,
Хоть стоит несносная жара.

Лето так и мчится без оглядки,
Унося с собою день за днём.
Солнышко с Землёй играет в прятки
И палит порою, как огнём.

Задержись подольше с нами, лето,
Хорошо с тобою, так тепло!
Всё любовью,нежностью согрето,
И ночами звёздными светло!