Перед дождём

Ольга Галицкая
Цветущий вихрь смял кусты
сирени, той, что ливень вёз...
И бросил наземь с высоты
их тени, мокрые от слёз.

И поцелуем золотым
слоёного коснулся рта
белейших и роскошных роз
с розовощёкого куста.

И руки нежных Эвридик
покрыл узором дождевым.
И так к жасмину он приник,
что утром разливали их...