Ревность

Вера Васильевна
Растерзанная ревностью душа...
Задушена любовь словесной вязью.
Убили разум грубые слова,
И чистота души облита грязью.

Чудна душа: одним несет покой,
Другим - все рушит и приносит муки.
Всем ревность застит ум глухой стеной,
И многих приведет она  к разлуке.

Жестокость чувств в безверии растет,
Хорошее, что было, рвется в клочья
И горло давит, грудь от боли жжет,
Душа молчит, поставив многоточья.

Не выгнать злое чувство из груди,
Свернулась, как змея и поджидает.
Душа услышать хочет : «Ты - прости».
Но ревности террор не уступает.

Ревнуйте в меру, если хватит сил,
Надуманных предлогов не ищите,
Не ройте для своей любви могил,
От чувств жестоких близких оградите .
02.07.2013

картинка с интернета