Пограничная река

Гиль Апраксин
Пограничная река камни гонит,
в ней не только облака – небо тонет.
Что-то прошептал камыш непонятно,
через миг уже летишь с автоматом.

Всю ночь в засаде,
щекой на прикладе.
Минуты тают,
дай бог нам силы!
В Таджикистане,
словно щит из стали,
мир охраняют
сыны России.

На чужой земле в гостях, дом не близко.
Здесь на наших на костях – обелиски.
И сейчас еще порой похоронки
долетают до родной до сторонки.

Отец усталый,
не очень-то старый,
и мать седая
всплакнут о сыне.
В Таджикистане,
словно щит из стали,
мир охраняют
сыны России.

Но не ради орденов и медалей
нам служить всем суждено в этих далях.
И на реку в ночь уходят наряды,
чтобы в мире был покой и порядок.

Здесь только птицы,
нарушив границу,
летят и тают
в небесной сини.
В Таджикистане,
словно щит из стали,
мир охраняют
сыны России.