Уходит лето

Елена Толчина 57
Веселило лето цветами
И деревьями в изумруде.
Целовало солнце лучами
С васильками в зелёном луге,
Отражалось в глазах рассветом
И ромашками улыбалось.
Нас ласкал шаловливый ветер,
Ароматом трав наслаждались.

Но молочный туман утрами
Известил, что спешит уж осень.
Снял наряды свои одуванчик,
Реже стала на небе просинь.
Налетает разбойник ветер
И уносит листву с деревьев.
Моросят дожди каждый вечер.
В травах ищут цветы спасенья.

Не пойму - Это чтож происходит?
Это просто лето уходит.
Да, уходит.
          Лето уходит.