Как хороша!

Юлия Кольцова
Красотка в зеркало глядит: "Как хороша!"
Какой овал лица, какое чудное творенье.
А что внутри? Красива так же ли Душа?
Ведь в зеркале ее не видно отраженья.

Не все то золото порою, что блестит.
Обложка яркая обманчива бывает.
Творенье чудное сначала ослепит,
Но в скором времени прозренье наступает.

А если красота присутствует внутри,
Не только тело, но прекрасна и Душа,
Не в зеркало, в глаза людей смотри,
Увидишь восхищенье. Ты по праву хороша.