Превратности судьбы

Гиль Апраксин
Хрупкая, тонкая, нежная,
изящная, как статуэтка,
где ты, родная, прежняя,
взбалмошная кокетка?

Всюду искать тебя стану я,
но рядом промолвил вдруг кто-то:
– Не статуэтка уж – статуя,
такая, как лошади Клодта!