Ночная прогулка

Гиль Апраксин
«О, Господи, мне помоги!
Прошу я у Тебя немного:
ты освети мою дорогу –
уходят в ночь в ночь мои шаги».

Шаги в ночи, как метроном,
их мерный звук печален очень,
но я люблю бродить средь ночи
И замирать под тем окном.

Я замираю и шепчу:
«Готов я сказку сделать былью.
О, дайте, дайте же мне крылья!
Скажите «Да!» – я полечу!
Я полечу, в огне сгорю,
но возвращусь для жизни снова.
Скажите мне всего лишь слово –
я тот огонь Вам подарю!»

Который раз, который раз
брожу один по переулкам,
лишь эхо повторяет гулко
моих шагов обрывки фраз...