Сердца их в унисон звучали

Сергей Аристархов 1
Живя дыханием одним,
Сердца их в унисон звучали,
Сомнения развеяв дым
И всякие презрев печали!..

В Единстве Души их слились,
Ума отринув представленья!..
Они в Мир Вышний вознеслись
На крыльях умиротворенья!..

При этом, будучи в миру,
Всё то, чем прежде они жили,
Своим Покоем обратили
Они в Чудесную Игру!..

Таким вот образом простым
Их Небеса и обвенчали, -
Живя дыханьем, ведь, одним,
Сомнения развеяв дым
И всякие презрев печали,
Сердца их в унисон звучали!