Помоги знать, муза, про медузу - Я. Баст

Григорий Липец
Яков Баст - "Календарь"
http://www.stihi.ru/2013/07/03/530
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

День сменяется днём, и недели уходят в песок...
Отрывной календарь "похудел" на промчавшийся месяц...
Снова в раннее утро зарёю алеет восток,
а в вечернюю пору нам звёзды мерцанием светят...


Помоги знать, муза, про медузу

В метре – сто сантиметров, волчицы рожают волчат,
Путин – наш президент, на Кавказе растут кипарисы,
воевал против красных когда-то несчастный Колчак,
Воробьянинов кличку имел очень странную: Киса.
Белый хлеб – из пшеницы, за вторником – точно, среда,
Блок – поэт, ну а Волга впадает в Каспийское море,
от куренья (особенно трубки) немало вреда,
люди могут смеяться от счастья и плакать от горя.
Только грустная мысль всё покоя никак не даёт,
от неё, как Мерчуткиной, кофе совсем мне не в радость:
да – на западе, точно,- закат, на востоке – восход,
почему же плодятся медузы - не знаю.  А надо б!

Примечание:

У госпожи Мерчуткиной – героини пьесы А.П.Чехова «Юбилей» было «крылатое» выражение: «Кофей сегодня пила без всякого удовольствия»