Я подарил бы

Гиль Апраксин
Я подарил бы тебе целый свет,
солнце и звезды,
дня молодого прозрачный рассвет
и горный воздух.

Я показал бы как дышит земля,
её б подарил,
тихую речку, ромашек поля
и яблонь сады.

Раннюю я подарил бы весну,
запахи леса.
Теплую ночь подарил бы ко сну
и добрый месяц.

Я бы увел тебя даже за край
несчастий и слез,
я показал бы тебе, что есть рай
и в нем мы всерьёз.

Видишь – весь мир в подарке любом,
вот чем владею!
Я подарил бы тебе любовь,
но не надеюсь...

Знаю, ты скажешь твердое «Нет!»
рано иль поздно,
а я подарил бы тебе весь свет,
солнце и звезды.