До сумасшествия

Герда Мирова
Твои руки пахнут жженной бумагой,
А мои- смесью крема, твоих сигарет.
От балкона не веет вечерней прохладой,
Потому что ты рядом. А может и нет.

Шумный город еще не замолк в вечной влаге
Полуночной  росы, иль оковах тумана.
На часах лишь одиннадцать. Пепел бумаги
Растворится потом в чьих-то рвотах обмана.

И ты взял меня за руку. Я же хотела
Обнимать на балконе тебя до утра.
Только вот не срослось. Я об этом жалела.
На часах лишь одиннадцать. Вот, мне пора.

Извини, что так рано. Почти не гуляли.
Извини, что должна я на завтра уехать.
Извини, что так долго друг друга искали.
Мы увидимся вскоре, надеюсь, с рассветом.

Знаешь, я правда люблю твое поло,
На котором петли не держат пуговок.
И не нужен какой-то особый повод,
Прикоснуться к тебе. Я от сердца, без юмора.

И, спасибо тебе за бессонные ночи,
За прогулки по пляжу, когда мы пьяные.
Не люблю привыкать я к чему то новому,
Но к тебе я привыкла по настоящему.

И пускай, что я завтра уже уезжаю.
Мы же будем писать и звонить друг другу.
Да. Я буду звонить. Позвоню, обещаю.
Ты соври, что когда-то мы съездим к югу.

Ты скажи, что мы жить будем долго и счастливо,
А не как в книгах Харуки и Достоевского.
Ну пожалуйста. Очень прошу, пожалуйста.
Я поверю. Быть может, до сумасшествия.