Такая мусорная небесная дыра. Посвящается авариям

Авраам Райх
Утром лился мертвящий дождик,
А потом перешел в ураган.
Потеряли из рук мы все вожжи,
Нас пугает любой таракан.

Для кого-то небо в алмазах,
А кому же билет на Луну.
Да, в гнилье насыпали мы стразы,
Это так мы достали мечту…

А потом продырявили небо,
От молчания глотки порвав.
И погиб голубеющий стебель,
Не летит наш орел на крылах.

А Марии лучи осветили,
Лишь остатки калеки-степи.
В километрах не мерьте, не в милях,
А в цене промолчавшей души.

Но в кармане моем пустовато,
Серебра нет на сердце моем,
Променял непонятно все злато,
И сказал я себе – подождем.

Подождем под дождем, что все льется,
Чем зальет нас, не знает никто,
Но космический ветер смеется
Всех детей превращая в стекло…