Незнакомке

Гиль Апраксин
Подошел на расстоянье мысли
и в благоговении застыл –
я симпатию, мгновенную, как выстрел
своим чувством ощутил шестым.

Подошел на расстоянье взгляда,
взгляд поймал, наполненный огня,
вижу, место есть с тобою рядом.
Неужели место для меня?

Подхожу на расстоянье вдоха,
осторожно в сторону дыша,
чтоб не сдуть любви начала крохи,
чтоб не ощетинилась душа.

Подхожу на расстоянье взмаха
прячущих желание ресниц,
ожидаю с затаенным страхом
соприкосновенья наших лиц.

Подхожу на расстоянье страсти
неуклюж и от волненья бел.
Над собою я уже не властен...
Только подхожу ли я тебе?