765. Круги на воде

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

КРУГИ НА ВОДЕ. 765

На излучине речки - крутые утёсы,
В песке и под галькой я искал себе снедь,
Я всплывал поутру, и ловил свои грёзы,
Но под вечер опять, я на дно и - жиреть.

Я пока что живой, но пескарь или омуль,
И ведь сети не рвутся, но я - в кабале!
Если б был я карась, иль хотя б даже окунь – 
Оказался я жерех и - всё не по мне...

Тянут сети рыбачья поганая сила –
Задыхаюсь в сетях, рядом сельдь и мальма,
Под корягой в песке мне бы было бы мило -
Здесь заразная пакость напускала дерьма.

Так кончается жизнь, и мечты и надежды,
И напрасно глазами по небу вожу -
Как же были любви моей грани безбрежны,
А я воздух глотаю и в небо гляжу.

Так кончается всё, как-то зло и убого:
Бесконечно поют литургию попы...
Вижу солнце и небо, вижу Господа Бога,
Но круги разошлись там у быстрой воды...


04.7.2013. Алекс Тенькофф.