Женская сущность

Марина Валерьевна Рязанцева
Ластилась кошка к Великой Богине:
Очень прошу! Ты всё можешь, я знаю.
Женщиной сделай меня! Ведь отныне
Я только ею себя представляю.         

Сделать не трудно, Богиня сказала.
Только учти! Научиться придется
Вечно любить. Даже если устала.
А, коль не сможешь, то кошка вернется.

Я буду, буду любить, обещаю!
Ладно! Попробуй, уж если так просишь.
На раз-два-три я тебя превращаю.
Знаю, что долго ты ждать не выносишь.

Женщиной став, кошка сразу влюбилась.
Парень высокий достался, красивый.
Чувство ответное в нем зародилось.
Хоть он и был от природы строптивый.

Но как-то раз в полусумраке зала
Поцеловать он хотел свою Крошку.
Мышь в это время в углу пробегала.
И «кошка» забыла, что больше не кошка.

Бросилась резко за тенью мышонка.               
Женская сущность куда-то девалась. 
Грустно закончилась вся эта гонка.
Парень ушел. Что еще оставалось?

Плакала кошка всё заунывней,
Долго во след по брусчатке бежала.
Он ведь ушел не один, а с Богиней.
Женскую суть та сама доказала.

Автор картины - Игорь Зенин.