Последний крик

Таня Зверинцева
***
Мы однажды осядем на дне и
Упокоимся в теплой утробе...
Нашу крепость измерят позднее
По числу переломанных ребер,

По количеству шрамов на теле,
Затерявшемся где-то под пледом...
Но как счастливы те, кто успели
Проораться хотя б напоследок!

Чтоб в последний бы раз, словно в первый!
Чтобы звук - от желудка до неба!
Чтоб сгорели, рассыпались нервы!
Чтобы "был" приравнялось бы к "не был"!

...Тишина с темнотою - каскадом.
Это все будет ночью. К утру же...
Пусть в глаза не глядят тебе гады,
Что твой выжженный труп обнаружат.