День-кристалл

Константин Медведич
Выкристаллизовывая
лучшую память,
сон чуток и напряжён.
пусть жизнью
сон этот не станет -
лишь в ночь
прольётся дождём.
но жизнью станут
дождинки,
упавшие на сирень.
сольются в песню
их клики -
и новый начнётся день...
он выпарится
из сирени -
поднимется надо мной
растением из вселенной
выкристаллизованной...