Князь Мышкин

Алла Волчек
Вошёл неслышною походкой
И скромно места попросил,
Всех одарил улыбкой кроткой,
И всех заранее простил.

Не более чем все безумен,
Он ничего не совершил.
Он просто написал: "Игумен
Пафнутий руку приложил".

Но что-то в воздухе сместилось,
Вздохнуло, дальше понеслось,
Умолкло, тихо засветилось,
Через сердца прошло насквозь.

Июль/1996