Зимним вечером

Анатолий Голубенко
Мороз крепчает и луна,
как золотой горит на небе,
что в ореол обрамлена,
и самоцветов россыпь в снеге.

Я под окошком вновь стою,
предавшись грёзам откровенным,
свою любовь к тебе таю,
чтоб стать однажды очень смелым.

И донести до чувств твоих
надежд моих душевный пламень,
чтоб стал он светом для двоих
среди закрытых напрочь ставень.

Но вдруг звезда сорвалась вниз,
как добрый знак без заблуждений,
чтоб мыслей призрачных эскиз
обрёл картину воплощений.