Город

Екатерина Бастричева
Плещется электричество,
Город глотает вечер-
Это Его Величество
сагой огней расцвечен!

Я в своей ложе зрительской
Чту на балконе кованном
Действо.Столичным,питерским,
А не мирским с поклонами

Взглядом.И львиной мордою,
Хлестким фонарным пятнышком,
В душу строчишь аккордами,
Не Вавилон,но рядышком.

Я твоя жрица вечная,
Пой мне свою рапсодию!
Словно иду по млечному,
Словно пишу мелодию,

Нашу с тобой любовную!
Вольтами,ваттами,герцами
Все твои реки скованы,
Все твои шпили в сердце мне!

Будишь ночным дыханием-
Здесь я,всегда на месте,
Спать не могу,ты знаешь-
Вечно твоя невеста...