Утро

Фирсов Михаил
Туман над полем. Изморозь. Рассвет.
С глазами цвета утреннего солнца
Усталый самурай покинул идзакая*.
Какой тяжёлой была ночная битва.
Один, он одолел пять крепких,
Разгорячённых и пузатых токкури**!!!





-----------------------------------
* идзакая - это японское соответствие трактиру или таверне. Вид японских ресторанов, предлагающих большое количество разнообразных блюд и алкогольных напитков.
**токкури - кувшин или бутылка для саке.