Рождение поэта

Валентина Шарикова
 

В первопрестольной, в ночь на третье октября,
Родился просто мальчик - не Мессия.
Москва, Чембар, Тарханы и Россия,
Не ведают нигде ещё пока -
Родился гений не на годы, на века.
И Михаилом нарекли совсем не зря,
Его взял под крыло Архангел Михаил
И при рождении уже благословил:
Любить Отчизну "странною любовью",
Расплачиваясь за поступки кровью.