Будильник

Фирсов Михаил
Ещё немного и открыл бы
Во сне я истину - которой
Так жаждал бхикшу, на горах,
Читая, мантры год от года!

Ещё немного - я узнал бы
Всех бед своих первопричину
Но тут будильник беспощадный
Призвал меня к трудам привычным...