Нет, я ещё не ангел

Ирина Яненсон
Нет, я ещё не ангел и не демон:
Шуршанье крыл в полночной тишине,
Дарящее кураж и вдохновенье,
Принадлежит пока ещё не мне.

Душа горит и плавится, как свечка,
Терзается, листу стихи даря…
Толкает кровь усталое сердечко,
Чтоб путь Судьбы был пройден мной не зря.

Прекрасна жизнь, и жадными глотками
Я пью её, как воду из ключа
Годами или, может быть, веками…
Чтоб утолить рождения печаль.

Мне не было дано Всевышним знанье,
На сколько лет пришла я в грешный свет,
Песчинка в круговерти мирозданья
Со странным назначением - ПОЭТ.

Но сколько б не дышали вы мне в спину,
Посланники добра и силы зла,
Я знаю, что наш бренный мир покинув,
Поэты получают два крыла,

За то, что нервы не прикрыты кожей,
Чужая боль близка, как боль своя,
А вихрь эмоций, на вулкан похожий,
Бьёт правдою по сути бытия.

Нет, я ещё не ангел и не демон,
Пока, назло врагам, жива, жива…
Прекрасна жизнь! А умереть успею,
Чтоб получить заветных два крыла…

(2013)