Горят стихи...

Сольда
Горят стихи...
Зачем, скажи, Создатель,
Ты лирой одарил меня в тот день,
Когда ушел он...
Не к другой, - в Твою обитель,
Оставив память о себе, как повитель?..
И вьет она
В мои часы раздумий
Тугую плеть в тени иных миров,
Где я одна
Среди фантомов, мумий
И держит крепче всех земных оков...
А лира льет
Высоких нот рулады
Стирая грани сонных миражей,
Ложится в лист и
Будто нет преграды
Меж зовом призрака и делом ворожей...
А я их жгу...
И вновь пишу с рассветом,
Но пепел разлетаться не спешит.
Я в ночь кричу
Бесчисленность ответов
На свой вопрос с глубин своей души...