Жизнь

Ольга Гришко
Этот дар едва ли оценю
До последней тягостной минуты,
Когда руку протяну к огню,
Холод ощутив спиною смутно.
Лишь тогда взмолюсь вернуть назад
Все, что раньше в душу не осело:
Солнце, что закатно пламенело,
Пенье малой птахи невпопад,
Буду рада ягоде лесной,
По весне - распутице хмельной,
Хвори, что порой одолевала,
Дружбе, что нередко предавала,
Даже долговечному врагу -
Жалован он был мне не напрасно…
Отчего ж пока я не могу
Осознать: любая жизнь прекрасна.

2010