Вельд

Маринка Обыкновенная
                По мотивам Р. Бредбери "Вельд"



Вокруг тебя - саванна, вельд
и жар небес, и море крови,
и львы - в засаде, наготове ...
Проекция ... Но сдох бы Фрейд
решить пытаясь психо-ребус,
понять, - чей воспаленный мозг
бездушья мир придумать мог,
безумствам диким на потребу.
Чьим избалованным умам
не стать добрей ...
Учуяв "пищу"
мозг изощренный боли ищет -
два крика скармливая львам ...