Мимоходом

Ольга Гришко
Солнце, покидая луг,
Оглянулось снова.
Как все вспыхнуло вокруг
От лучей багровых!
Только миг был божий дар,
Но его хватило,
Чтобы летний тот пожар
Высветил картину:
Бархат рыжего шмеля
Над цветком сомлевшим,
Серебристого ручья
Бег в траве неспешный,
Плеть веселого вьюнка,
Розовую мальву,
Стога мягкие бока
Под опочивальню…
Вот навечно б рай такой
С красотою здешней!
Но, куда мне - городской,
Да  к тому же - грешной…

2010