Я жду тебя

Алевтина Коновалова
Я помню вечер тот дождливый,
Прохладой веял ветерок.
Бежал ко мне ты торопливо
И весь до ниточки промок.

Твою сушила я рубашку
И брюки гладила твои.
И улыбались нам ромашки,
Что ты тогда мне подарил.

Ты очень нежным был в тот  вечер,
И о любви мне говорил.
Ты шаль накинул мне на  плечи,
А дождик все сильнее лил.

С тех пор ждала тебя из рейсов,
Был каждый месяц  словно год.
Узнаешь скоро, что в семействе,
У нас прибавится хлопот.

Я жду  тебя всю ночь и утро
И без конца гляжу в окно.
Тебя я вижу в нём как - будто,
Хоть за окном темным - темно.

А дождь стучит, стучит в окошко,
И снова  рядом  нет тебя.
У ног моих мурлычет кошка,
И ждать тебя моя судьба