Анютины глазки. Баллада

Лариса Браткова
***    ***    ***    ***    ***    ***    ***    ***


Анютины глазки! Анютины глазки!
Скорей расскажите мне новую сказку!
О том, как Анюта в лесочке жила...
Как Фея в подарок ей преподнесла
Волшебный нектар, что придал деве силы,
И сделал Анюту волшебно-красивой!
Но главный секрет был - анютино сердце!
Любви, доброты открывалась в нём дверца!

Анютины глазки! Анютины глазки!
Скорей, расскажите мне новую сказку!
Как рыцарь примчался на добром коне...
Иль это привиделось деве во сне?!
Но - нет! Он, увидев её,- полюбил!
И прошлое, вмиг, навсегда позабыл...
Но был этот рыцарь заложником битвы:
Ходил каждый день, как по лезвию бритвы,
И в бой он спешил со святою молитвой...

Ушёл на войну и Анюту оставил,
Что ж! Было то в русле тех рыцарских правил.
А дева так долго героя ждала...
Летела голубкой, расправив крыла,
Искала его на полях грозной брани...
Устала летать над родными полями...

И к Богу летели с полей страшной битвы
Стенанья и плач, и о павших молитвы.
Но, встретив, однажды, простую могилу,
Узнала, что здесь упокоился милый...
Цветами легла и укрыла ковром
Последний героя погибшего дом...

Анютины глазки! Анютины глазки!
Скорей, расскажите мне старую сказку!
О том, как Любовь от забвенья спасла,
И именем девы цветок назвала...

http://www.stihi.ru/2015/05/03/3680 -
"Хочешь? Я расскажу тебе сказку?"

04.07.2013.

 Иллюстрация: "Лесная красавица" худ.Софи Жанжамбр.