Грусть навевают увядшие розы

Михаил Аскаров
Грусть навевают увядшие розы.
Гаснет чуть тлеющий пламень души.
Разум диктует: «Стихи не пиши,
Строчки стихов увядают от прозы».

Прозой пронизана лиры струна.
Крылья пегаса опАлены прозой.
В мире господствует проза одна.
Плачет поэзия …  Горькие слёзы…

Но меж шипов увядающих роз
Вновь пробиваются смелые почки.
И орошенные влагою слёз
К свету стихов пробиваются строчки.

Где неразрывны разум с душой,
Просятся мысли в новый полёт.
Прозою жизнь обжигает мне крылья,
Но в сердце поэзия всё же живёт.