второй завтрак

Чёрный Георг Предел Невозможного
...а парашют так долго раскрывался,
что можно было выпить чаю – дважды,
позавтракать – яичницей с колбаской,
и пивом утолить остатки жажды.

земля всё приближалась, и Пафнутий,
уставший наблюдать за парашютом,
задумался – о "трижды @банутых",
и есть ли в этой правде доля шутки.

а шутка заключалась в том, что Землю
уже не меньше века населяли
не родственники пап и президентов,
а трижды @банутые земляне.
они изобретали супер-сиськи,
потели, круглый год носили шубы,
плодя производителей сосисок
и медленных   н е с п е ш н ы х   парашютов.

а парашют   н е с п е ш н о   раскрывался;
день близился к концу, Пафнутий – падал,
кораллы в море поглощали кальций,
а львы в саванне поглощали падаль...

и, ослеплённый солнечным огрызком,
Пафнутий рамышлял, без интереса,
про парашют: успеет ли раскрыться;
а там, внизу, текли поля и реки,
и понемногу делались большими,
вращаясь, приближаясь и качаясь...

и тут Пафнутий, наконец, решился –
съесть торт и выпить третью чашку чая.