***

Богданов Михаил Алексеевич
Плачет  глупышка-дождь,
Прямо сквозь солнца смех.
Что же ты?! Спеет рожь!
Это же Хлеб…для всех!

Ну, ничего поплачь,
Солнце споёт росе,
Туже взойдёт калач,
С маковками в косе.

Солнце вошло в зенит
Ветер волнует степь,
Тихо во ржи гугнит,
Хочет для солнца спеть.

04.07.13