Жить

Дарья Першина
Стоит жить ради дивной природы.
Стоит жить для кого-то родного.
Стоит жить из-за туч свинцовых
После долгого летнего зноя.
Стоит жить, потому что есть смысл:
Просыпаться и видеть город.
Стоит жить, не задумываясь, что снова
Предстоит череда сверхзадач.
Стоит жить, замечать узоры.
Стоит жить, наслаждаясь светом.
Стоит жить для чего-то простого.
Просто быть и гулять по земле.