Обманутая любовь

Зоя Майер
Занемела, не кричала,
Всё крепилась, как могла,
А потом в траву упала,
Волю горечи дала.

Билась долго, безутешно
Вдалеке от глаз людских.
Говорили же – «не здешний,
Много ходит здесь таких»…

Никого ведь не любила,
Никого так не ждала.
Косы длинные растила,
Росы чистые пила.

Все ждала любви желанной,
Чтоб как в омут, навсегда.
Да нахлынула нежданно
Эта талая вода.

Захлестнула жгучим звоном
Сердце в бешеной реке.
Косы русые влюблено
Рассыпались по руке.

Говорили, что нездешний,
Не привяжешь красотой.
Словно ранняя черешня,
Расцветала ты весной.

Сердце верное тянулось,
Как родник, к лучу тепла.
Счастье горем обернулось.
Примириться не смогла.

От судьбы такой – да в омут!
Лишь круги, как два кольца…
Смолкла в сумраке черемух
Песнь залетного скворца.