Работа, работа...

Татьяна Шардина
 
   Работа, работа -
   Скучища и мрак!
   Скорей бы суббота -
   Возьму я рюкзак
   И в горы подамся!
   Там жизнь хороша!
   Живи, наслаждайся
   Свободой, душа!
   Там так расчудесно -
   Не надо чертить...
   Там снова воскресну,
   Там радостно жить.
   Возьму карабины,
   Калоши, репшнур,
   К верёвке надёжно
   Себя пристегну,
   Три точки опоры -
   И вверх по скале!
   Что лучше,чем горы
   На этой земле?
   Мне в городе тесно,
   Как в клетке слону.
   До дней до воскресных
   Едва дотяну.
   Скорее бы смыться,
   Чтоб были вдали
   Конторские лица,
   Проекты в пыли,
   Банальные фразы,
   Ненужный резон
   И всякой заразы
   Начальственный тон.

              1982 год.