Он думает о ней

Марианна Боровкова
Она не гасит свет  и  носит  обереги,
И верит, что от  них становится смелей.
Он грезит о зиме, о  чистом первом  снеге,
И постоянно думает о ней.

Она  боится снов,  почти  не различает
Скользящих мимо  лет, ей  дышится с трудом.
Он  маленькую дочь  баюкает, качая,
И ангелы  в его приходят   дом.

Он с ними говорит, они ему кивают:
Давно пора порвать невидимую  нить -
Забыть, не вспоминать, прекрасно понимая,
Что ничего уже не изменить.

Она листает жизнь  с картинками и плачет,
И с каждым  новым днём  становится грустней.
А гости  за спиной смущённо крылья прячут,
Похожие на невесомый снег.

Он пьёт на кухне чай - заваренный пакетик,
И курит, и  клянёт того, кто их связал,
А у неё в саду растут  цветы и  дети,
А у её цветов  - его глаза.

Она всегда молчит, как будто неживая,
А он рисует снег, летящий в вышине,
Потом ночных гонцов до двери провожает
И снова, снова  думает о ней.