Печати мук

Потапова Алла
  В объятьях скорби сердце бьется,
  Как птица в брошенном силке,
  Боль обостряется, все рвется,
  Без пули рана на виске.

  Погосты гордости, печали,
  Они везде - печати мук!
  Кричат живым своим прощальным
  Храните память, тех, кто тут...

  Иначе вновь вернутся грозы,
  Умеет стая нападать,
  Не станет больше той России,
  Шли в честь которой умирать.

  Таков наказ, кто на погосте,
  Кто шел под пули не страшась,
  А выжил кто, боялся после,
  Оставить без себя здесь нас.

  Стучит в висках и льются слезы -
  Птенцы в раскинутом силке!
  Как нам исполнить ваши грезы,
  Что будем счастливы здесь все.


  Посвящается моей маме- ветерану войны, ушедшей из жизни ровно год тому назад.