Урок

Цветкова Любовь
Пока не пройден путь, не вышел срок,
Я буду день и ночь, без проволОчки
Твердить тебя как заданный урок -
От первой строчки до последней точки.

От родинки у жаркого плеча
До жилки чуть заметной на запястье...
Я выучу и сладкую печаль,
И самое мучительное счастье.

Тебя - кому всю жизнь свою дарю,
Тебя - тропинку к вечности и чуду -
Запомню, заучу и зазубрю,
Да так, что век пройдёт - а помнить буду!

Где голос взять, чтоб был словам подстать,
Чтоб передал души моей горенье?
...Ведь мне тебя пред Господом читать
Как лучшее своё стихотворенье.