ЛЕТО. ИЮЛЬ. ЖАРА

Ирина Гурьева
Расплавлены мысли и плавится мозг.
Сегодня парит, как вчера.
И мягкий асфальт, как податливый воск.
Вновь лето.  Июль.  И жара.

Весь город  живёт, как огромный дракон,
И дышит огнём до утра.
И настежь распахнуты сотни окОн.
Здесь лето. Июль. И жара.

Колючее солнце палящим лучом
Грозится всё выжечь дотла.
Спасенье в фонтанах, кипящих ключом.
Ведь лето. Июль. И жара!

И дождика просит увядший цветок.
Плодов наступила пора,
Нас так освежают их мякоть и сок.
Ведь лето.  Июль.  И жара.

Студёные речки призывно шумят,
Свежо зеленеет гора.
Как стройные свечи здесь ели стоят,
Хоть  лето,  июль, и жара.   

А  в  зной  убежать бы к прохладной воде,
Движенье  ее, как игра.
Ведь  в городе шумно и пыльно везде,
Там  лето.  Июль.  И жара.

В осеннюю слякоть  и зимний мороз,
Надев потеплей свитера,
Мы  с  нежностью вспомним букет белых роз...
Ах, лето!  Июль.  И жара.


                3 МЕСТО
       Интерактивный Конкурс-Форум